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TORTA DI MELE
Portata
Breakfast, Dessert
Cucina
Italian
Keyword
mele, torta
Preparazione
20
minuti
minuti
Cottura
50
minuti
minuti
Servings
10
porzioni
Author
Giulia Mairo
Ingredienti
4
uova
500
gr
zucchero
500
gr
farina 00
4
mele
zeste limone
50
ml
olio extra vergine
250
ml
latte a temperatura ambiente
15
gr
lievito
15
gr
vanillina
cannella
Istruzioni
Montare uova e zucchero, quando il composto inizierà a schiarirsi aggiungere il pizzico di sale e continuare a montare.
Aggiungere l’olio, la cannella e lo zeste di limone.
Iniziare ad incorporare poco alla volta la farina precedentemente unita allo lievito e alla vanillina.
Infine incorporare a filo il latte a temperatura ambiente.
Tagliare le mele nella dimensione che preferite, aggiungerle all’impasto ed amalgamarle in modo tale che su tutte le mele resti un po’ di composto.
Imburrare ed infarinare la teglia e infornare a 170° per 50 minuti.
Togliere dallo stampo solamente quando risulterà ben fredda.
Note
Conservazione: 2/3 giorni in frigo.