Tuorlo d’uovo fritto con porcini e scaglie di tartufo nero
Portata Appetizer
Cucina Italian
Keyword porcini, tartufo, tuorlo
Servings 4porzioni
Author Mairo Giulia
Ingredienti
5uova
2porcini grandi
24grdi tartufo nero
300grdi olio di semi vari
pan grattato
sale
olio extravergine d’oliva
Istruzioni
Separare il tuorlo dall’albume facendo attenzione a non romperlo.
Foderare una teglia con la carta forno e adagiare i tuorli ben distanziati tra loro.
Metterli in freezer per 5-10 minuti.
Nel frattempo pulire i porcini con un panno umido o con un pennello, tagliarli a fette e saltarli in padella con l’olio extra vergine d’oliva, salare e pepare.
In una pentola dai bordi alti fare scaldare l’olio di semi, prendere i tuorli dal congelatore, impanarli in farina, uovo e pangrattato e friggerli, dovranno risultare dorati ma il tuorlo deve rimanere liquido all’interno, si consiglia una temperatura dell’olio piu alta e una cottura breve.
Asciugarli dall’olio in eccesso su una carta assorbente.
Comporre il piatto creando un letto di porcini dove adagiare il tuorlo e ricoprirlo di scaglie di tartufo nero.