paneda preferire un pane del giorno prima o che tenda al raffermo
Istruzioni
Affettare i porri e farli dorare in pentola con un filo d'olio.
Tagliare le patate, il radicchio ed il pomodoro in tocchetti ed aggiungerli ai porri.
Salare e pepare.
Quando la tutti gli elementi incominceranno a dorare, non abbiate paura di bruciarli perché tutto il gusto della vostra zuppa si sprigionerà in questa fase, quindi è molto importante che siano ben colorati.
Sfumare con poco vino bianco lasciando a fiamma alta la pentola.
Una volta che sarà evaporato tutto il vino potete procedere ad aggiungere il brodo vegetale ed ultimare la cottura (circa 35/40 minuti).
Nel frattempo tagliare a fette il pane e farlo tostare in forno a 200°C per pochi minuti.
Frullare bene la zuppa quando sarà arrivata al termine della cottura e aggiustarla di sale e pepe.
Quando il pane sarà ben tostato e dorato procedere a tagliare a metà uno spicchio d'aglio e letteralmente grattarlo sulla superficie del pane tostato.
Aggiungere al crostone all'aglio il prezzemolo precedentemente tritato.
Impiattare, decorare a piacere con dei semi di chia o sesamo ed adagiare il crostone all'aglio sul bordo del piatto.