Crema inglese
La crema inglese è una crema senza farina, che resta vellutata e meno densa di una normale crema pasticcera.
Si utilizza prevalentemente come salsa calda o fredda da accompagnare ai dolci, oppure come preparazione base per realizzare charlotte e bavaresi.
L’effetto di addensamento della crema è dovuto ai tuorli d’uovo, cotti ad una temperatura non superiore agli 82-85 °C, questa cottura è chiamata “cottura alla rosa”.
Crema Inglese
Ingredienti
- 12 tuorli (circa 240/250gr)
- 200 gr zucchero
- 750 gr panna
- 250 gr latte
Istruzioni
- Sbattere tuorlo e zucchero
- Scaldare latte e panna insieme, (in questo passaggio, è possibile l'aromatizzazione della crema con vaniglia, zeste di limone,, arancia o mandarino, o altri aromi)
- Unire poco alla volta e stemperare per evitare la formazioni dei grumi dovuti alla cottura dell'uovo.
- Portare a 82°C
- Raffreddare.