Crema inglese

La crema inglese è una crema senza farina, che resta vellutata e meno densa di una normale crema pasticcera.

Si utilizza prevalentemente come salsa calda o fredda da accompagnare ai dolci, oppure come preparazione base per realizzare charlotte e bavaresi.

L’effetto di addensamento della crema è dovuto ai tuorli d’uovo, cotti ad una temperatura non superiore agli 82-85 °C, questa cottura è chiamata “cottura alla rosa”.

Crema Inglese

Portata Dessert
Cucina Italian
Keyword crema inglese, salsa dolce, vaniglia
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 10 porzioni
Chef Giulia Mairo

Ingredienti

  • 12 tuorli (circa 240/250gr)
  • 200 gr zucchero
  • 750 gr panna
  • 250 gr latte

Istruzioni

  • Sbattere tuorlo e zucchero
  • Scaldare latte e panna insieme,
    (in questo passaggio, è possibile l'aromatizzazione della crema con vaniglia, zeste di limone,, arancia o mandarino, o altri aromi)
  • Unire poco alla volta e stemperare per evitare la formazioni dei grumi dovuti alla cottura dell'uovo.
  • Portare a 82°C
  • Raffreddare.

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