Salsa al cioccolato

per fonduta

La salsa al cioccolato è una crema gustosissima a base di cioccolato al 70%, ideale nella preparazione di profiteroles, gelati, pera Belle Hélène, e la classica fonduta al cioccolato con la frutta.

Durante la conservazione in frigorifero la crema sarà solidissima ma diverrà fluida a una temperatura di 30 °C.

Se lo desiderate potete aggiungere un bicchierino di liquore a vostra scelta per aromatizzare la fonduta.

Salsa al cioccolato per fonduta

Portata Breakfast, Dessert
Cucina French, Italian
Keyword cioccolato, fonduta, frutta
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 5 portion
Chef Giulia Mairo

Ingredienti

  • 1 litro panna
  • 400 gr cioccolato fondente 70%
  • 40 gr burro
  • Arricchire con rum o brandy a piacere.

Istruzioni

  • Scaldare la panna,
  • Unire burro e cioccolato fino a completa fusione.
  • Conservare con pellicola a contatto in frigo.
  • Riscaldare per utilizzare.

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