Plumcake
Il classico plumcake è un dolce da colazione semplice e genuino, dalla forma allungata che si contraddistingue per la sua consistenza soffice e umida, avvolta da una crosticina caramellata.
è perfetto inzuppato nel latte, accompagnato da un velo di marmellata, saprà conquistarvi anche semplicemente al naturale.
Con le dosi di questa ricetta potrete ottenere 1 grande stampo da 800 gr oppure 25 piccoli plumcakes monoporzioni, si conserva 4-5 giorni isolato con una pellicola alimentare.
Plumcake
Ingredienti
- 200 gr burro
- 180 gr zucchero
- 270 gr farina "00"
- 200 gr uova
- 6 gr lievito
- 1 pizzico sale
- vaniglia
- Rum
- 1 limone scorza
Istruzioni
- Montare burro e zucchero
- Aggiungere il Rum, la vaniglia e la scorza di limone
- Aggiungere le uova, uno alla volta e il pizzico del sale
- Setacciare la farina con lo lievito e aggiungere all'impasto.
- Formare in uno stampo unico o in piccoli stampi monoporzione
- Cuocere in forno ventilato a 180°C