Plumcake

Il classico plumcake è un dolce da colazione semplice e genuino, dalla forma allungata che si contraddistingue per la sua consistenza soffice e umida, avvolta da una crosticina caramellata.

è perfetto inzuppato nel latte, accompagnato da un velo di marmellata, saprà conquistarvi anche semplicemente al naturale.

Con le dosi di questa ricetta potrete ottenere 1 grande stampo da 800 gr oppure 25 piccoli plumcakes monoporzioni, si conserva 4-5 giorni isolato con una pellicola alimentare.

Plumcake

Portata Breakfast, Dessert
Keyword plumcake
Preparazione 20 minuti
Porzioni 25 monoporzioni
Chef Giulia Mairo

Ingredienti

  • 200 gr burro
  • 180 gr zucchero
  • 270 gr farina "00"
  • 200 gr uova
  • 6 gr lievito
  • 1 pizzico sale
  • vaniglia
  • Rum
  • 1 limone scorza

Istruzioni

  • Montare burro e zucchero
  • Aggiungere il Rum, la vaniglia e la scorza di limone
  • Aggiungere le uova, uno alla volta e il pizzico del sale
  • Setacciare la farina con lo lievito e aggiungere all'impasto.
  • Formare in uno stampo unico o in piccoli stampi monoporzione
  • Cuocere in forno ventilato a 180°C

Tieniti aggiornato  sulle nostre ultime ricette

follow us

Cliccando su OK accetti i termini e condizioni contenuti nelle informazioni giuridiche. En cliquant sur OK, vous acceptez les termes et conditions contenus dans informations juridiques. By clicking OK you accept the terms and conditions contained in the legal information. Mit OK stimmen Sie den Bedingungen in der Rechtlichen Hinweise akzeptieren. INFO