Tataki di tonno rosso

Il tataki, chiamato anche tosa-mi è una tecnica di preparazione del pesce (solitamente tonno) o della carne tipica della cucina giapponese.

La carne o il pesce vengono arrostiti per pochissimo tempo su una padella, ma precedentemente marinati e poi affettati; sono spesso ricoperti con semi di sesamo o gomasio (ovvero, sesamo tostato e sale) o condito con zenzero.

La tecnica è originaria di Tosa, Prefettura di Kochi.

Tataki di tonno rosso

Portata Appetizer, Main Course, Side Dish, Snack
Cucina Japanese
Keyword sesamo, tataki, tonno
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2 porzioni
Chef Giulia Mairo

Ingredienti

  • 200 gr trancetti di filetto di tonno rosso
  • salsa di soia "Terriyaki"
  • aglio
  • sesamo
  • olio di sesamo

Istruzioni

  • Mettere in un recipiente la salsa di soia, i semi di sesamo, l'olio di sesamo e lo spicchio d'aglio schiacciato.
  • Lasciare in infusione nel liquido il trancetto di tonno per 5/7 minuti.
  • In una padella molto calda con un goccio d’olio, scottare il tonno (precedentemente scolato) solo ai lati in modo che rimanga crudo al centro.
  • Affettare e servire.

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