Tataki di tonno rosso
Il tataki, chiamato anche tosa-mi è una tecnica di preparazione del pesce (solitamente tonno) o della carne tipica della cucina giapponese.
La carne o il pesce vengono arrostiti per pochissimo tempo su una padella, ma precedentemente marinati e poi affettati; sono spesso ricoperti con semi di sesamo o gomasio (ovvero, sesamo tostato e sale) o condito con zenzero.
La tecnica è originaria di Tosa, Prefettura di Kochi.
Tataki di tonno rosso
Ingredienti
- 200 gr trancetti di filetto di tonno rosso
- salsa di soia "Terriyaki"
- aglio
- sesamo
- olio di sesamo
Istruzioni
- Mettere in un recipiente la salsa di soia, i semi di sesamo, l'olio di sesamo e lo spicchio d'aglio schiacciato.
- Lasciare in infusione nel liquido il trancetto di tonno per 5/7 minuti.
- In una padella molto calda con un goccio d’olio, scottare il tonno (precedentemente scolato) solo ai lati in modo che rimanga crudo al centro.
- Affettare e servire.