Tartare di tonno rosso al lime,
sale ner0 di Cipro,
granita alla Tequila
La tartare di tonno rosso è un piatto veramente prelibato, tonno crudo tagliato al coltello e insaporito con olio extra vergine d’oliva, sale, pepe e succo di limone.
Per preparare un’ottima tartare di tonno dovete scegliere il filetto del tonno, la parte più magra e più “pulita” del tonno che riconoscerete dal colore rosso intenso e dall’assenza di nervature.
Questa tartare viene accompagnata da una freschissima granita alla tequila, serve a rinfrescare la bocca durante l’assaggio della tartare di tonno rosso.
Consiglio di abbinare la degustazione ad un vino bianco e ben strutturato:
Chardonnay DOC, Italia
Merlot Bianco del Ticino DOC, Svizzera
Chablis AOC, Francia
Buona degustazione…
Tartare di tonno rosso al lime con sale nero di Cipro e granita alla tequila
Ingredienti
- 700 gr tonno rosso
- 3 lime
- 100 ml olio extra vergine d’oliva
- 5 gr sale nero di Cipro
- 400 ml di tequila
- 60 gr zucchero
- ½ litro acqua
- pepe nero
Istruzioni
- Tagliare il tonno prima a fettine sottili e poi in piccoli cubetti, condirlo con pepe, olio extra vergine e la buccia del lime grattugiata.
- Lasciarlo almeno mezz’ora in frigo in modo che si insaporisca.
- Far bollire l’acqua con lo zucchero fino a quando lo zucchero non risulterà sciolto, togliere dal fuoco e far raffreddare.
- Una volta freddo aggiungere la tequila, mescolare e congelare.
- Aggiungere il sale di Cipro al tonno e porzionarlo nel piatto.
- Prendere la granita dal freezer e con l’aiuto di un cucchiaio scagliare e ricavare la granita dal ghiaccio.
- Impiattare e decorare con fette di lime e sale nero.