Battuta di Fassona al coltello

con pesto di verdure estive

 

La battuta a coltello di Fassona piemontese é un antipasto tipico della regione Piemonte, che ha come elemento principe una carne molto gustosa.

La carne di Fassone di Razza Piemontese è un’eccellenza assoluta nel panorama gastronomico mondiale, fiore all’occhiello del made in Italy, ed è particolarmente indicata per essere mangiata cruda.

Si distingue da tutte le altre carni per la superiore tenerezza, strumentalmente dimostrata, e per la straordinaria magrezza, due caratteristiche che in genere non vanno di pari passo e per cui la Piemontese rappresenta la classica eccezione che conferma la regola.

Consiglio di scegliere un olio di ottima qualità, farà una notevole differenza nel prodotto finito, e abbinare il piatto con un vino rosso corposo:

Barbera DOC o Barolo Piemonte DOCG, Italia

Cornalin AOC Valais o Syrah AOC Valais, Svizzera

Chateauneuf-du-Pape AOC, Francia

Battuta al coltello di Fassona con pesto di verdure estive

Portata Appetizer, Main Course
Cucina Italian
Tempo totale 45 minuti
Servings 10 porzioni
Author Giulia Mairo

Ingredienti

  • 1 kg girello o scamone di Fassona
  • 100 gr zucchine
  • 50 gr peperone giallo
  • 50 gr peperone rosso
  • 50 gr carote
  • 30 gr cipollotto
  • 100 ml olio d’oliva
  • 50 gr rapanelli
  • un mazzetto di basilico
  • sale e pepe

Istruzioni

  • Affettare, a coltello, molto sottilmente la carne, ridurla in striscioline e poi in piccoli cubetti, infine tritare finemente.
  • Ridurre le verdure a cubettini molto piccoli.
  • Frullare le foglie di basilico con l’olio d’oliva e unire alle verdure per condire, salare e pepare
  • Condire la carne con sale, pepe e olio e lasciarla insaporirsi per almeno 5 minuti.
  • Impiattare con l’aiuto di un coppapasta la carne ed il pesto di verdure e decorare a piacere.

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