Canestrellio Margherite
I canestrelli sono dei biscotti ottenuti dalla pasta frolla “ovis mollis”, cioè con l’aggiunta di tuorli d’uovo sodi, tipici della Liguria e del Piemonte, molto friabili e dalla caratteristica forma di fiore bucato al centro, spolverati di zucchero a velo.
Margherite o canestrelli
Porzioni 40 biscotti
Ingredienti
- 300 gr farina
- 200 gr fecola
- 300 gr burro
- 150 gr zucchero a velo
- 6 tuorli sodi
- Scorza di limone
- Vaniglia
Istruzioni
- Unire farina e fecola
- Montare burro e zucchero al velo
- Unire i tuorli delle uova sode schiacciati e passati al colino e aggiungere scorza di limone e vaniglia.
- Setacciare nel composto le farine.
- Stendere e creare la forma del canestrello con un coppapasta e adagiarli su una placca rivestita.
- Infornare a 150°C per 8/10 minuti.(è importante che in cottura non si scuriscano, piuttosto abbassare il forno e allungare il tempo di cottura)
- Raffreddare e spolverizzare di zucchero al velo.