Filetto al pepe verde

Il filetto al pepe verde è un classico piatto veloce da preparare, gustoso e dal sapore molto aromatico.
Questo pregiato taglio di manzo, che deve essere necessariamente di prima qualità in quanto ingrediente principale della ricetta, viene servito con una salsa avvolgente aromatizzata con grani di pepe verde, che dona cremosità e rotondità al piatto.
Proprio la salsa, realizzata con panna e senape, rivela l’origine francese di questa ricetta sofisticata.
Si consiglia la cottura “al sangue” che permette di gustare questo piatto al meglio.

 

Filetto al pepe verde

Portata Main Course
Cucina Italian
Keyword filetto di manzo, pepe verde
Tempo totale 30 minuti
Chef Giulia Mairo

Ingredienti

  • 4 medaglioni da 200 gr l’uno filetto di manzo
  • 1 grossa noce di burro
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 cucchiai di pepe verde in grani
  • 1 bicchiere di brandy
  • 250 ml di panna
  • sale
  • olio.

Istruzioni

  • Avvolgere i medaglioni di filetto con lo spago da cucina.
  • Tritare una parte del pepe verde e fatelo aderire alla carne assieme al sale, da entrambi i lati.
  • In una padella, sciogliere il burro con poco olio e il restante pepe in grani e fare rosolare la carne due minuti per lato.
  • Rimuovere la carne dalla pentola, sfumare con il brandy, poi togliere dal fuoco e unire la panna e la senape.
  • Rimettere il filetto in padella e fare cuocere nella salsa creata.
  • Rimuovere lo spago e servire.

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