Frittelle di pomodoro

Le frittelle di pomodoro sono delle gustosissime frittelline molto versatili che si possono usare come antipasto, ma soprattutto si integrano bene in un buffet.

Vi consiglio di provarle entrambi, sia con la ricotta che con la feta e sia fritte che al forno.

 

Frittelle di pomodoro

Portata Appetizer, Side Dish, Snack
Cucina Italian
Keyword feta, frittelle, pomodoro
Chef Giulia Mairo

Ingredienti

  • 400 gr feta o ricotta
  • 700 gr pomodori datterini
  • 300 gr cipolle rosse
  • 80 gr pecorino
  • 80 gr parmigiano
  • 100 gr farina manitoba
  • 80 gr maizena
  • 15 gr sale
  • Basilico

Istruzioni

  • Tagliare i pomodori a dadini, aggiungere la cipolla a dadini, condire con sale e zucchero e lasciare riposare un paio d'ore.
  • Scolare, aggiungere ricotta o feta, pecorino, basilico, impastare schiacciando il tutto e infine aggiungere le farine.
  • Creare delle palline da 40 gr circa adagiarle in una teglia con olio, usare un coppapasta e creare delle forme a dischetto.
  • Mettere la teglia con i dischetti per mezzora in freezer.
  • Spolverare di farina e friggere in olio extravergine, prima dal lato della farina e poi dall'altro.
  • In alternativa è possibile anche una cottura in forno, senza spolverare i dischetti di farina, a 180°c.

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