Royale di parmigiano

Troverete questo flan di parmigiano sorprendentemente facile e molto buono, ottimo come antipasto caldo nei periodi autunnali o freddi, inoltre risulterà così delicato da poterlo abbinare a qualunque cosa, come ad esempio, una crema di zucca, o di spinaci, una crema salata allo zafferano e persino con una crema ai porcini…

Ricercate il miglior abbinamento…

Degustate il piatto con un vino rosato di media struttura:

Salice Salentino DOC, Italia

Œil-de-Perdrix du Valais AOC o Rosé de Gamay de Genève AOC, Svizzera

Gris de Gris Corbieres AOC, Francia

Royale di parmigiano

Portata Appetizer, Side Dish, Snack
Cucina Italian
Keyword flan, grana, parmigiano, royale
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Servings 20 pirottini
Author Giulia Mairo

Ingredienti

  • 1 litro panna (panna ridotta al 70% = da 1 litro si otterranno 300 gr)
  • 300 gr parmigiano
  • 200 gr ricotta
  • 3 albumi

Istruzioni

  • Per poter ricavare la panna ridotta al 70%, mettere a bollire 1 litro di panna.
    Quando il liquido sarà diminuito vistosamente, pesarlo, dovrà risultare 300 gr circa per ottenere una "ridotta al 70%"
  • Amalgamare la panna ridotta con parmigiano, ricotta.
  • Una volta che il composto sarà freddo unire gli albumi e sbattere per rendere omogeneo
  • Imburrare dei pirottini e versare il composto.
  • Cuocere a bagnomaria (adagiare i pirottini in una teglia con un paio di centimetri di acqua)
  • Forno a 130°C x 50 min.
  • Sformare e servire caldo.

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