Pancakes

Il pancake è un dolce tradizionale per la prima colazione nell’America settentrionale e, con molte varianti, in altre parti del mondo. Si tratta di frittelle simili alle crêpes, ma spesse circa 3–5 mm: generalmente sono dolci, accompagnate da sciroppo d’acero, confettura o burro d’arachidi, ma possono essere anche salate, con del burro fuso sul pancake caldo, uova, bacon e con ornamenti (Nutella, miele, marmellate…).

Vi propongo anche la ricetta dei pancakes allo yogurt, senza uova; provateli, vi sorprenderanno.

 

PANCAKES

Portata Breakfast, Dessert
Cucina American
Keyword pancakes
Preparazione 15 minuti
Chef Giulia Mairo

Ingredienti

  • 280 gr farina
  • 130 gr zucchero
  • 20 gr lievito
  • 250 gr latte
  • 50 gr olio colza o arachide
  • 250 gr uova intere (circa 5 uova)
  • sciroppo d’acero o mirtilli

Istruzioni

  • Creo un composto con tutti gli ingredienti liquidi.
  • Farina, lievito e zucchero in planetaria, aggiungo in due volte (prima 2/3 e quando risulterà liscio il rimanente 1/3) il composto dei liquidi.
  • Amalgamare per alcuni minuti.
  • In un pentolino tondo ed antiaderente ben caldo, mettere un piccolo mestolo di composto e cuocere da entrambi i lati, creando così i pancakes.
  • !!!sarà ora di girare il pancakes quando sulla superficie della parte non cotta si incomincerà ad intravedere delle piccole bollicine e la superficie risulterà opaca!!!

Note

Guarnire con confettura di mirtilli o sciroppo d’acero.

Tieniti aggiornato  sulle nostre ultime ricette

follow us

Cliccando su OK accetti i termini e condizioni contenuti nelle informazioni giuridiche. En cliquant sur OK, vous acceptez les termes et conditions contenus dans informations juridiques. By clicking OK you accept the terms and conditions contained in the legal information. Mit OK stimmen Sie den Bedingungen in der Rechtlichen Hinweise akzeptieren. INFO