Torta
“9 uova”
La torta 9 uova è una torta base, simil pan di spagna, ottima per la colazione e molto versatile in quanto è possibile aromatizzarla con qualunque aroma, può essere una base per una torta più complessa e si può inoltre creare delle piccole e soffici monoporzioni.
Non resta che provarla con l’aroma che preferite…
TORTA 9 UOVA
Porzioni 6 tortiere
Ingredienti
- 1 kg farina "00"
- 1 kg zucchero
- 1/2 litro olio girasole
- 1/2 litro yogurt
- 200 gr fecola o maizena
- 9 uova
- 45 gr lievito
- 1 pizzico di sale
- 2 bustine vanillina
- aromi naturali a piacere
Istruzioni
- Dividere i tuorli dagli albumi, gli albumi montarli a neve con un pizzico di sale e i tuorli montarli con lo zucchero e gli aromi.
- Aggiungere lo yogurt e l’olio al composto di tuorli.
- Infine amalgamare a mano con una spatola la farina, la fecola, il lievito, la vanillina setacciate insieme e unite poco alla volta alternando con il composto di albumi montati a neve.
- Imburrare ed infarinare gli stampi, inserire l’impasto finito e infornare a 180°C e di tanto in tanto controllare la cottura.Risulterà cotto quando perforando il centro dello stampo con uno stuzzicadenti esso uscirà asciutto e senza impasto attaccato