Torta

“9 uova”

La torta 9 uova è una torta base, simil pan di spagna, ottima per la colazione e molto versatile in quanto è possibile aromatizzarla con qualunque aroma, può essere una base per una torta più complessa e si può inoltre creare delle piccole e soffici monoporzioni.

Non resta che provarla con l’aroma che preferite…

TORTA 9 UOVA

Portata Breakfast, Dessert
Cucina Italian
Keyword torta
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 6 tortiere
Chef Giulia Mairo

Ingredienti

  • 1 kg farina "00"
  • 1 kg zucchero
  • 1/2 litro olio girasole
  • 1/2 litro yogurt
  • 200 gr fecola o maizena
  • 9 uova
  • 45 gr lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 2 bustine vanillina
  • aromi naturali a piacere

Istruzioni

  • Dividere i tuorli dagli albumi, gli albumi montarli a neve con un pizzico di sale e i tuorli montarli con lo zucchero e gli aromi.
  • Aggiungere lo yogurt e l’olio al composto di tuorli.
  • Infine amalgamare a mano con una spatola la farina, la fecola, il lievito, la vanillina setacciate insieme e unite poco alla volta alternando con il composto di albumi montati a neve.
  • Imburrare ed infarinare gli stampi, inserire l’impasto finito e infornare a 180°C e di tanto in tanto controllare la cottura.
    Risulterà cotto quando perforando il centro dello stampo con uno stuzzicadenti esso uscirà asciutto e senza impasto attaccato

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