Torta

di mele

TORTA DI MELE

Portata Breakfast, Dessert
Cucina Italian
Keyword mele, torta
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Porzioni 10 porzioni
Chef Giulia Mairo

Ingredienti

  • 4 uova
  • 500 gr zucchero
  • 500 gr farina 00
  • 4 mele
  • zeste limone
  • 50 ml olio extra vergine
  • 250 ml latte a temperatura ambiente
  • 15 gr lievito
  • 15 gr vanillina
  • cannella

Istruzioni

  • Montare uova e zucchero, quando il composto inizierà a schiarirsi aggiungere il pizzico di sale e continuare a montare.
  • Aggiungere l’olio, la cannella e lo zeste di limone.
  • Iniziare ad incorporare poco alla volta la farina precedentemente unita allo lievito e alla vanillina.
  • Infine incorporare a filo il latte a temperatura ambiente.
  • Tagliare le mele nella dimensione che preferite, aggiungerle all’impasto ed amalgamarle in modo tale che su tutte le mele resti un po’ di composto.
  • Imburrare ed infarinare la teglia e infornare a 170° per 50 minuti.
  • Togliere dallo stampo solamente quando risulterà ben fredda.

Note

Conservazione: 2/3 giorni in frigo.

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