Gnocchetti di bietola, spinaci e ricotta
Questi gnocchetti di spinaci e bietole sono un’ottima e saporita ricetta vegetariana.
Il loro gusto vi conquisterà!
Questa ricetta si sposa perfettamente con un vino bianco aromatico:
Malvasia, Italia
Fendant du Valais AOC, Svizzera
Gewürztraminer Reserve Grand Cru d’Alsace AOC, Francia
Gnocchetti di spinaci e ricotta
Servings 4 porzioni
Ingredienti
- 400 gr bietole
- 300 gr spinaci
- 3 uova
- 200 gr parmigiano grattugiato
- 350 gr ricotta
- 200 gr burro
- 200 gr farina
- 200 ml latte
- 100 gr mollica di pane raffermo
- 20 gr pangrattato
- 1 spicchio d’aglio
- maggiorana
- timo
- prezzemolo
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe
Istruzioni
- Lavare le bietole e gli spinaci, farli stufare in casseruola con la sola acqua che è rimasta sulle foglie dopo il lavaggio.
- Aggiungere l’olio e lo spicchio d’aglio e far rosolare per qualche minuto.
- Scolare ed eventualmente strizzare se si presentano ancora abbondantemente bagnati.
- Tritare ed inserirle in un recipiente capiente.
- Mettere a bagno nel latte la mollica di pane duro.
- Tritare il prezzemolo, con il timo e la maggiorana ed aggiungerli gli spinaci e alle bietole tritate.
- Unire al composto anche la ricotta, le uova, 300 gr di parmigiano grattugiato, il pangrattato e la mollica di pane duro ben strizzata.
- Salare e pepare.
- Impastare bene il composto(dovrà risultare denso e consistente, nel caso non risultasse cosi aggiungete altro pan grattato e impastate fino ad ottenere la consistenza giusta, probabilmente non avete strizzato bene gli spinaci)
- Creare delle piccole palline e farle rotolare in un vassoio di farina.
- Cuocere in abbondante acqua bollente e salata per pochissimi minuti.
- Condire con il burro fuso profumato alla salvia e una spolverata di grana grattugiato.