Tartrà piemontais

Le tartrà est un entrèe chaud typique du Piémont.

Il s’agit d’une spécialité de la cuisine pauvre piémontaise, c’est un pudding salé à base d’œufs, d’oignons, de lait et d’arômes divers, typique de la cuisine de campagne et, en particulier, des Langhe et du Monferrato.

Tartrà Piemontais

Type de plat entrée
Cuisine Italian
Keyword végétarien
Temps total 30 minutes
Portions 15 moules
Auteur Giulia Mairo

Ingrédients

  • 4 œufs entiers
  • 2 jaunes d’œufs
  • ½ litre de lait
  • ¼ litre de crème
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • trite de sauge et de romarin
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • sel et poivre noir
  • muscade

Instructions

  • Flétrir l’oignon, préalablement haché, avec le beurre dans une casserole.
  • Dans un bol, battre les œufs, puis ajouter le lait et la crème faits préalablement refroidir.
  • J’ajoute le parmesan, le hachis de sauge et de romarin, sel, poivre et noix de muscade
  • On mélange l’oignon cuit et on mélange bien le mélange.
  • Verser dans des moules beurrés et cuire au bain-marie pendant 20 min. à 175 ºC.
  • Servi chaud et généralement recouvert d’une fondue au fromage.

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