Gnocchi

Les gnocchi de pommes de terre sont une préparation de base typique de la cuisine italienne, c’est une pâte de pommes de terre bouillies, œuf et farine, à partir de laquelle on réalise des petits morceaux à la forme arrondie et à la taille variable : petites boulettes (« chicche ») généralement lisse, ou les plus grandes gnocchis rayés.

Les gnocchi sont cuits à l’eau bouillante puis assaisonnés avec de sauces.

Gnocchi de pomme de terre

Type de plat Main Course
Cuisine Italian
Keyword gnocchi
Temps total 1 heure
Portions 10 portions
Auteur Giulia Mairo

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 100 gr farine blanche
  • 1 œuf
  • sel
  • poivre
  • muscade

Instructions

  • Laver les pommes de terre, les mettre dans une casserole avec beaucoup d’eau froide, faire bouillir et cuire pendant 40 minutes.
  • Épluchez les pommes de terre, mettez-les dans le presse-purée et placez-les directement sur le plateau, puis ajoutez les ingrédients restants et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Former les gnocchis de la taille que vous préférez et les fariner.
  • Procéder à la cuisson dans l’eau salée.

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