Tataki tun vom Roten Thun

Tataki, auch Tosa-mi genannt, ist eine für die japanische Küche typische Technik zur Zubereitung von Fisch (normalerweise Thunfisch) oder Fleisch.

Das Fleisch oder der Fisch werden in einer Pfanne sehr kurz gebraten, aber vorher mariniert und dann in Scheiben geschnitten; sie werden oft mit Sesam- oder Gomasio-Samen (dh geröstetem Sesam und Salz) oder mit Ingwer belegt.

Die Technik stammt aus Tosa, Präfektur Kochi.

Tataki tun vom Roten Thun

Gericht Appetizer, Main Course
Küche japanisch
Keyword roten thun, tataki
Autor Giulia Mairo

Zutaten

  • 200 gr Scheiben rotes Thunfischfilet
  • Sojasauce "Terriyaki"
  • Knoblauch
  • Sesam
  • Sesamöl

Anleitungen

  • Sojasauce, Sesam, Sesamöl und zerdrückte Knoblauchzehe in eine Schüssel geben.
  • Lassen Sie das Thunfischsteak 5/7 Minuten in der Flüssigkeit ziehen.
  • In einer sehr heißen Pfanne mit einem Tropfen Öl den Thunfisch (zuvor abgetropft) nur an den Seiten scharf anbraten, damit er in der Mitte roh bleibt.
  • Aufschneiden und servieren.

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