Finanzieri al cocco
Les Financiers, grand classique français, sont des gâteaux doux (petit plumcake) en forme de lingot.
Ils ont toujours comme base la farine d’amande, blancs d’oeuf et sont caractérisés par le « beurre noisette », un beurre dissous jusqu’à obtenir une couleur or et le goût de la noisette.
Ils ont toujours comme base la farine d’amande, blancs d’oeuf et sont caractérisés par le « beurre noisette », un beurre dissous jusqu’à obtenir une couleur or et le goût de la noisette.
Financiers à la noix de coco
Ingrédients
- 300 gr de sucre glace
- 230 gr blanc d’œuf
- 180 gr beurre fondu "noisette"
- 50 gr confiture
- 80 gr noix de coco
- 80 gr de farine
- 80 gr de farine d’amande
Instructions
- Travailler les farines avec le sucre et la noix de coco en mélangeur, ajouter peu à peu les blancs d’oeufs.
- Arrêtez le mélangeur et mélangez la confiture.
- Remettre en marche le robot et incorporer le beurre "noisette" au fil et travailler jusqu’à obtention d’un composé homogène.
- Mettre le mélange dans les moules en silicone et enfourner à 180° C pendant 12 minutes.
- Refroidir bien et sortir doucement seulement quand ils sont froids, ils pourraient se casser.
Notes
Vous pouvez les congeler pour les conserver.