Plumcake

Le plumcake classique est un gâteau de petit déjeuner simple et authentique, à la forme allongée qui se distingue par sa texture douce et humide, enveloppée d’une croûte caramélisée.

est parfait trempé dans le lait, accompagné d’un voile de confiture, saura vous conquérir même simplement au naturel.

Avec les doses de cette recette vous obtiendrez 1 grand moule de 800 gr ou 25 petits plumcakes monoporés, il se conserve 4-5 jours isolé avec un film alimentaire.

Plumcake

Type de plat Breakfast, Dessert
Temps de préparation 20 minutes
Portions 25 petit plumcakes
Auteur Giulia Mairo

Ingrédients

  • 200 grammes de beurre
  • 180 grammes de sucre
  • 270 grammes farine blanche
  • 200 grammes d’œufs
  • 6 grammes de levure
  • 1 pincée de sel
  • vanille
  • Rhum
  • 1 zeste de citron

Instructions

  • Fouetter le beurre et le sucre
  • Ajouter le rhum, la vanille et le zeste de citron
  • Ajouter les œufs, un à la fois et la pincée de sel
  • Tamiser la farine avec la levure et ajouter à la pâte.
  • Former dans un moule unique ou dans de petits moules
  • Cuire au four ventilé à 180° C

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