Boutons de pâtes à la truffe
Les pâtes bottoni aux truffes sont une forme de pâtes gourmandes où la garniture prévaut à la fois en goût et en quantité.
Je recommande d’associer une assiette de boutons avec un vin rouge moyennement corsé :
Sangiovese DOC ou Aglianico DOC, Italie
Grand Cru Morges AOC La Cote ou Blauburgunder DOC Zurich, Suisse
Bordeaux AOC ou Médoc AOC Cru, France
Boutons de pâtes à la truffe
Ingrédients
- 500 gr Pâtes fraîches aux œufs
Farce:
- 300 g de pommes de terre
- 50 ml de huile de truffe
- 100 gr de parmesan râpé
- sel
- poivre
Instructions
- Faites bouillir les pommes de terre, écrasez-les et assaisonnez-les avec beaucoup d'huile de truffe, du parmesan, du sel, du poivre et des herbes au goût.
- Pétrir soigneusement et placer dans le moule en petits hémisphères et congeler au congélateur.
- Pour ma recette de pâtes aux œufs voir les notes
- Abaisser la pâte finement et envelopper l'hémisphère de remplissage.
- Fermez et faites cuire dans de l'eau salée abondante.
- (pour faciliter l'étanchéité, utilisez de l'eau, humidifiez le bout de votre doigt et passez-le dans la zone de fermeture et procédez à la fermeture en appliquant une pression et en éliminant l'air à l'intérieur)
- Assaisonnez-les avec du beurre à la sauge fondu
Notes
Cliquez ici pour la recette de pâtes aux œufs frais