Fassona Rindertatar mit Sommergemüsepesto

 

Das piemontesische Fassona-Steak ist eine typische Vorspeise der Region Piemont, deren Hauptbestandteil ein sehr schmackhaftes Fleisch ist.

Die piemontesische Fassone-Fleischrasse ist eine absolute Spitzenklasse im gastronomischen Panorama der Welt, die Feder in der Mütze von Made in Italy und eignet sich besonders für den rohen Verzehr.

Es unterscheidet sich von allen anderen Fleischsorten durch seine überlegene Zartheit, die instrumentell demonstriert wird, und durch seine außergewöhnliche Dünne, zwei Eigenschaften, die im Allgemeinen nicht Hand in Hand gehen und für die der Piemonteser die klassische Ausnahme ist, die die Regel bestätigt.

Ich empfehle, ein Öl von ausgezeichneter Qualität zu wählen, es wird einen spürbaren Unterschied im Endprodukt ausmachen und das Gericht mit einem vollmundigen Rotwein kombinieren:

Barbera DOC oder Barolo Piemonte DOCG, Italien

Cornalin AOC Wallis oder Syrah AOC Wallis, Schweiz

Chateauneuf-du-Pape AOC, Frankreich

Fassona Rindertatar mit Sommergemüsepesto

Gericht Main Course
Küche Italian
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Servings 10 portionen
Author Giulia Mairo

Zutaten

  • 1 kg Fassona-Runde oder -Rumpf
  • 100 gr Zucchini
  • 50 gr gelbe Paprika
  • 50 gr rote Paprika
  • 50 gr Karotten
  • 30 gr Frühlingszwiebel
  • 100 ml Olivenöl
  • 50 gr Radieschen
  • ein Bund Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Das Fleisch mit einem Messer sehr dünn aufschneiden, in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden, dann fein hacken.
  • Reduzieren Sie das Gemüse in sehr kleine Würfel.
  • Die Basilikumblätter mit dem Olivenöl mischen und zum Würzen zum Gemüse geben, salzen und pfeffern
  • Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Öl würzen und mindestens 5 Minuten würzen lassen.
  • Das Fleisch und das Gemüsepesto mit Hilfe eines Teigschneiders servieren und nach Belieben dekorieren.

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