Namelaka aus weißer Schokolade

Der Namelaka ist eine Creme auf der Basis von weißer Schokolade, weich wie eine Mousse und gierig wie eine Ganache, deren Textur wirklich einzigartig ist und im Mund zergeht; wurde von einem Konditor Valrhona erfunden, der Begriff stammt aus dem Japanischen und bedeutet „weich“, „samtig“ oder „extra cremig“.

Namelaka ist eine sehr vielseitige „Creme“, perfekt um viele Kuchen, Mignons, Gebäck und Shortbreads zu bereichern und auch alleine mit einem Löffel zu essen.

Es ist ratsam, nach der Verkostung des Namelaka ein Glas Brut-Sekt zu kombinieren, der die Eigenschaft hat, den Mund zu „fetten / fettig“ zu „entfetten“ oder den Mund zu reinigen.

Unter diesen empfehle ich:

Franciacorta DOCG Millesimato extra brut, Italien

Mauler Cordon Oder extra trocken, Schweiz

Dom Perignon blanc Brut, Frankreich

NAMELAKA mit weißer Schokolade

Gericht Dessert
Vorbereitungszeit 12 Minuten
RUHE IM KÜHLSCHRANK 12 Stunden
Author Giulia Mairo

Zutaten

  • 300 gr Sahne
  • 30 gr Glukose
  • 30 gr Invertzucker
  • 200 gr Valrhona "Ivoire" weiße Schokolade (oder gleichwertig, aber mit mindestens 35% Kakaobutter)
  • Vanilleextrakt (die Menge einer Teelöffelspitze)
  • 440 gr Sahne

Anleitungen

  • 300 gr Sahne, Glukose und Invert erhitzen, Vanille hinzufügen und wenn sie heiß ist, über die weiße Schokolade gießen.
  • Sobald es geschmolzen ist, mit einem Stabmixer emulgieren.
    (!!! es darf sich keine Luft ansammeln, daher ist es wichtig einen schmalen und hohen Behälter zu haben und den Mixer ruhig zu halten!!!)
  • Ich füge die 440 gr Sahne hinzu und mische weiter.
  • Mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, am besten in einem Vakuumbeutel verschlossen.
  • Als letzten „Schritt“ in einen Planetenmischer montieren.
  • Die geschlagene Mischung wird homogen, kompakt und dichter als die Schlagsahne.

Notizen

Unter seinen unzähligen Verwendungszwecken kann es auch als Kuchendeckel verwendet werden, da es die Eigenschaft hat, sehr stabil zu sein, dh es läuft nicht.

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