Trüffel-Pasta-Knöpfe
Die Bottoni-Nudeln mit Trüffel sind eine gierige Nudelform, bei der die Füllung sowohl im Geschmack als auch in der Menge überwiegt.
Ich empfehle, einen Teller mit Knöpfen mit einem mittelkräftigen Rotwein zu kombinieren:
Sangiovese DOC oder Aglianico DOC, Italien
Grand Cru Morges AOC La Cote oder Blauburgunder DOC Zürich, Schweiz
Bordeaux AOC oder Medoc AOC Cru, Frankreich
Trüffel-Pasta-Knöpfe
Zutaten
- 500 gr Frische Eierpasta
AUSGESTOPFT:
- 300 gr Kartoffeln
- 50 ml Trüffelöl
- 100 gr geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Kartoffeln kochen, pürieren und mit reichlich Trüffelöl, Parmesan, Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
- Vorsichtig durchkneten und in kleine Halbkugeln in die Form geben und im Gefrierschrank einfrieren.
- Für mein Eiernudeln-Rezept siehe die Hinweise
- Den Teig dünn ausrollen und die Füllhalbkugel einwickeln.
- Verschließen und in reichlich Salzwasser kochen.
- (Um das Verschließen zu erleichtern, verwenden Sie Wasser, befeuchten Sie die Fingerspitze und führen Sie sie in den Verschlussbereich und schließen Sie durch Anwenden von Druck und Entfernen der Luft im Inneren weiter)
- Mit zerlassener Salbeibutter würzen
Notizen
Klicken Sie hier für das Rezept für frische Eiernudeln