9 Eierkuchen
Der 9-Eier-Kuchen ist ein einfacher Kuchen, ähnlich einem Rührkuchen, hervorragend zum Frühstück und sehr vielseitig, da er mit jedem Aroma aromatisiert werden kann, er kann als Basis für einen komplexeren Kuchen dienen und Sie können auch kleine und weiche Einzelportionen herstellen.
Es bleibt nur noch, es mit dem Aroma zu probieren, das Sie bevorzugen …
9 EIERKUCHEN
Portionen 6 Kuchenformen
Zutaten
- 1 kg Mehl
- 1 kg Zucker
- 1/2 Liter Sonnenblumenöl
- 1/2 Liter Joghurt
- 200 gr Stärke oder Maisstärke
- 9 Eier
- 45 gr Hefe
- 1 Prise Salz
- 2 Vanillin-Beutel
- natürliche Aromen nach Geschmack
Anleitungen
- Das Eigelb vom Eiweiß trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und das Eigelb mit dem Zucker und den Kräutern steif schlagen.
- Joghurt und Öl zur Eigelbmischung geben.
- Zum Schluss mit einem Spatel das Mehl, Stärke, Hefe, Vanille von Hand vermischen, zusammensieben und nach und nach abwechselnd mit der Mischung aus geschlagenem Eiweiß hinzufügen.
- Die Förmchen einfetten und bemehlen, den fertigen Teig einlegen und bei 180 °C backen und von Zeit zu Zeit den Garvorgang kontrollieren.
- Es wird gekocht, wenn die Mitte der Form mit einem Zahnstocher durchbohrt wird, es kommt trocken und ohne den Teig heraus.