Apfelkuchen
APFELKUCHEN
Portionen 10 portionen
Zutaten
- 4 Eier
- 500 gr Zucker
- 500 gr Mehl
- 4 Äpfel
- Zitronenschale
- 50 ml natives Olivenöl extra
- 250 ml Milch bei Zimmertemperatur
- 15 gr Hefe
- 15 gr Vanillin
- Zimt
Anleitungen
- Eier und Zucker aufschlagen, wenn die Mischung anfängt heller zu werden, eine Prise Salz hinzufügen und weiter schlagen.
- Öl, Zimt und Zitronenschale hinzufügen.
- Beginnen Sie, das zuvor mit der Hefe und Vanillin vermischte Mehl nach und nach einzuarbeiten.
- Zum Schluss die zimmerwarme Milch dazugeben.
- Schneiden Sie die Äpfel auf die gewünschte Größe, geben Sie sie zum Teig und mischen Sie sie so, dass auf allen Äpfeln etwas Masse verbleibt.
- Die Form einfetten und bemehlen und bei 170° 50 Minuten backen.
- Erst aus der Form nehmen, wenn es sehr kalt ist.
Notizen
Lagerung: 2/3 Tage im Kühlschrank.