Apfelkuchen

APFELKUCHEN

Gericht Breakfast, Dessert
Küche Italian
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 10 portionen
Autor Giulia Mairo

Zutaten

  • 4 Eier
  • 500 gr Zucker
  • 500 gr Mehl
  • 4 Äpfel
  • Zitronenschale
  • 50 ml natives Olivenöl extra
  • 250 ml Milch bei Zimmertemperatur
  • 15 gr Hefe
  • 15 gr Vanillin
  • Zimt

Anleitungen

  • Eier und Zucker aufschlagen, wenn die Mischung anfängt heller zu werden, eine Prise Salz hinzufügen und weiter schlagen.
  • Öl, Zimt und Zitronenschale hinzufügen.
  • Beginnen Sie, das zuvor mit der Hefe und Vanillin vermischte Mehl nach und nach einzuarbeiten.
  • Zum Schluss die zimmerwarme Milch dazugeben.
  • Schneiden Sie die Äpfel auf die gewünschte Größe, geben Sie sie zum Teig und mischen Sie sie so, dass auf allen Äpfeln etwas Masse verbleibt.
  • Die Form einfetten und bemehlen und bei 170° 50 Minuten backen.
  • Erst aus der Form nehmen, wenn es sehr kalt ist.

Notizen

Lagerung: 2/3 Tage im Kühlschrank.

BLEIBEN SIE AUF DEM LAUFENDEN ÜBER UNSERE NEUESTEN REZEPTE

folge uns

Cliccando su OK accetti i termini e condizioni contenuti nelle informazioni giuridiche. En cliquant sur OK, vous acceptez les termes et conditions contenus dans informations juridiques. By clicking OK you accept the terms and conditions contained in the legal information. Mit OK stimmen Sie den Bedingungen in der Rechtlichen Hinweise akzeptieren. INFO