„brutti ma buoni“ kekse

“Brutti ma buoni“ sind für Norditalien, insbesondere Piemont, typische Kekse mit Haselnüssen und Eiweiß; die ihren Namen von der „unregelmäßigen“, rauen und damit hässlichen Erscheinung haben.

Mit einer sehr leichten und krümeligen Konsistenz; außen knusprig, innen leicht weich, wie Baiser, wo man manchmal den Duft von Haselnuss wahrnimmt.

"Brutti ma Buoni" kekse

Gericht Breakfast, Dessert
Küche italienisch
Keyword Haselnüsse, kekse
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Autor Giulia Mairo

Zutaten

  • 100 gr Eiweiß
  • 200 gr Zucker
  • 300 gr gehackte Haselnüsse oder alternativ ganze Haselnüsse
  • Samen einer Vanilleschote

Anleitungen

  • Das Eiweiß steif schlagen (5 Minuten), wenn es beginnt, gut geschlagen zu werden, Zucker und Vanillemark nach und nach hinzufügen.
  • Weitere 5 Minuten weiterschlagen.
  • Dann die gehackten Haselnüsse zum Baiser geben.
  • Die Mischung in einen Stahltopf geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren das Baiser garen (ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren, bis der Teig sehr kompakt ist.
  • Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech Häufchen formen und bei 120 °C 45/55 Minuten backen.
  • Abkühlen.

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