Englische creme
Der englische creme ist eine mehllose Creme, die samtig und weniger dicht bleibt als ein normaler Pudding.
Es wird hauptsächlich als warme oder kalte Sauce zu Desserts oder als Grundzubereitung für Charlotte und Bavarian verwendet.
Die verdickende Wirkung der sahne ist auf das Eigelb zurückzuführen, das bei einer Temperatur von nicht mehr als 82-85°C gekocht wird. Dieses Kochen wird als „Rosenkochen“ bezeichnet.
Englische Sahne
Zutaten
- 12 Eigelb ca. 240 / 250gr
- 200 gr Zucker
- 750 gr Sahne
- 250 gr Milch
Anleitungen
- Eigelb und Zucker verquirlen
- Milch und Sahne zusammen erhitzen,
- (in diesem Schritt ist es möglich, die Creme mit Vanille, Zitronenschale, Orange oder Mandarine oder anderen Aromen zu aromatisieren)
- Nach und nach hinzufügen und verdünnen, um die Bildung von Klumpen durch das Kochen des Eies zu vermeiden.
- Auf 82 °C bringen
- Abkühlen.