Frangipane-Creme
Frangipane-Creme, einfach „Frangipane“ genannt, ist eine Kochcreme oder Füllung aus Mandelmehl, Zucker, Butter und Eiern, denen Sie Aromen hinzufügen können.
Hier finden Sie meine Version mit der Verwendung von Marzipan.
Frangipane-Creme
(Kochcreme / Füllung)
Zutaten
- 100 gr Zucker
- 100 gr weiche Butter
- 100 gr ganze Eier
- 100 gr Marzipan
- 50 gr Mehl
- Aromen nach Geschmack empfehle ich: Orangenblüte Zitrusschale, Rum, Mandelextrakt
Anleitungen
- Schlagen Sie die weiche Butter und den Zucker auf, im Falle der Zugabe von Aromen ist dies der beste Zeitpunkt, da die Aromen in Kontakt mit den Fetten die maximale Geschmacksabgabe haben.
- Wenn die Mischung schaumig ist, fügen Sie die Eier nacheinander hinzu.
- Das Marzipan in kleinen Flocken dazugeben.
- Zum Schluss das Mehl dazugeben und mit der Hand verrühren.
- Diese Füllung muss gekocht werden, sie muss daher vor dem Backen in einen Kuchen eingelegt werden.