Canestrelli oder Gänseblümchen
Canestrelli sind Kekse, die aus Mürbeteig „ovis mollis“ gewonnen werden, d. h. unter Zugabe von festem Eigelb, typisch für Ligurien und Piemont, sehr krümelig und mit der charakteristischen Form einer Blume mit einem Loch in der Mitte, bestreut mit Puderzucker .
Margherite oder Canestrelli
Portionen 40 kekse
Zutaten
- 300 gr Mehl
- 200 gr Stärke
- 300 gr Butter
- 150 gr Puderzucker
- 6 festes Eigelb
- Zitronenschale
- Vanille
Anleitungen
- Mehl und Stärke mischen
- Butter und Puderzucker aufschlagen
- Das zerdrückte und abgesiebte hartgekochte Eigelb mischen und Zitronenschale und Vanille hinzufügen.
- Die Mehle in die Mischung sieben.
- Ausrollen und mit einem Teigausstecher die Form des Körbchens formen und auf einen beschichteten Teller legen.
- 8/10 Minuten bei 150°C backen.(Wichtig ist, dass sie beim Garen nicht nachdunkeln, sondern den Backofen absenken und die Garzeit verlängern)
- Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.