Panna cotta
Panna Cotta ist eine Art italienischer Pudding, der durch die Kombination von Sahne und Zucker, dem Aromatisieren mit den Samen einer Vanilleschote und der Zugabe von Hausenblase gewonnen wird, um alles im Kühlschrank zu härten.
Es ist eines der bekanntesten und beliebtesten Löffeldesserts nicht nur in Italien, sondern auf der ganzen Welt.
Sehr vielseitig kombinierbar mit Erdbeer- oder Rotfruchtcoulis, Schokoladensauce, Mangopüree und sogar zusammengesetzte Desserts wie Panna Cotta mit dem „Integralteil“ eines Kuchens oder einem leckeren Glas.
Dieses Dessert passt wunderbar zu einem Sekt.
Vanille Panna Cotta
Zutaten
- 500 gr frische Sahne
- 80 gr weiße Schokolade
- 1 Vanilleschote
- 10 g Gelatine in Blättern
Anleitungen
- Gelatine in kaltem Wasser hydratisieren
- In einem Topf die Sahne mit der gravierten Vanilleschote erwärmen, NIEMALS zum Kochen bringen
- Wenn es heiß ist, fügen Sie die gehackte weiße Schokolade hinzu
- Die Gelatine ausdrücken und ebenfalls zur Sahne geben
- Die Panna Cotta zu Aluminiumbechern formen und in den Kühlschrank stellen, bis sie vollständig ausgehärtet ist.
- Wenn es Zeit ist, es aus der Form zu nehmen, erhitzen Sie die Aluminiumoberfläche und drehen Sie die Panna Cotta auf den Kopf.