Gnocchi alla romana

Die Gnocchi alla Romana sind ein typisches Rezept der Region Latium und Rom.

Sie bestehen aus köstlichen Grießscheiben, die durch eine goldene Kruste gekennzeichnet sind, die sich beim Kochen im Ofen entwickelt und durch Zugabe von Butter und Pecorino duftet.

Gnocchi alla Romana werden traditionell mit Fleischbällchen, Tomatensauce und Parmesan belegt.

Glutenfreie Gnocchi alla Romana können auch hergestellt werden, indem der Grieß durch Maismehl ersetzt wird.

Gnocchi alla Romana

Gericht Main Course
Küche italienisch
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 10 portionen
Autor Giulia Mairo

Zutaten

  • 1 Liter Milch
  • 125 gr Butter
  • 250 gr Grieß
  • 70/150 Parmesan oder Pecorino
  • 5 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeer
  • Muskatnuss
  • geschmolzene Butter

Anleitungen

  • Milch aufkochen, Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss hinzufügen.
  • Den Grieß bei schwacher Hitze hinzufügen und einige Minuten kochen lassen.
  • Abkühlen lassen und dann das Eigelb nacheinander hinzufügen.
  • Mit dem Backpapier eine dichte Rolle mit der Mischung herstellen und vollständig abkühlen lassen.
  • Herausnehmen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Flach auf ein Backblech legen, mit zerlassener Butter bestreichen und mit Parmesan oder Pecorino bestreuen.
  • Im Ofen bei 180 ° C 15/20 Minuten backen.

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