Kartoffelknödel
Kartoffelgnocchi sind eine für die italienische Küche typische Grundzubereitung. Sie sind eine Mischung aus Salzkartoffeln, Ei und Mehl, aus der runde und unterschiedlich große Häppchen hergestellt werden: kleine Kartoffelknödel („chicche“), normalerweise glatt, oder größere Knödel mit Linien .
Die Gnocchi werden in kochendem Wasser gekocht und dann mit Saucen gewürzt.
KartoffelGnocchi
Portionen 10 portionen
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 100 gr Weißmehl
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Anleitungen
- Kartoffeln waschen, in einen Topf mit viel kaltem Wasser geben, kochen und 40 Minuten kochen lassen.
- Schälen Sie die Kartoffeln, zerdrücken Sie sie in einem Kartoffelstampfer und legen Sie sie direkt auf das Gebäckbrett. Fügen Sie dann die restlichen Zutaten hinzu und kneten Sie, bis eine homogene Mischung erhalten wird.
- Formen Sie die Gnocchi auf die Größe, die Sie bevorzugen, und bemehlen Sie sie.
- Fahren Sie mit dem Kochen in Salzwasser fort.