Knuspriges Ei
auf gebuttertem Spargel und Montebore-Käse
Hier ist das Rezept für das knusprige Ei, ein unglaublich gutes Gericht, bei dem die Knusprigkeit der Panade, die Weichheit des Eiweißes und die Flüssigkeit des Eigelbs einen Kontrast bilden, begleitet von in Butter und Montebore-Käseflocken sautiertem Spargel.
Ich empfehle, die Verkostung mit einem gut strukturierten Weißwein wie einem weißen Anthilia oder einem Pinot Grigio zu kombinieren.
Haben Sie eine gute Verkostung …
Knuspriges Ei auf gebuttertem Spargel und Montebore-Käse
Zutaten
- 14 Eier
- 1,5 kg Spargel
- 200 gr Butter
- 300 gr Montebore-Käse
- 500 gr Semmelbrösel
- 2 Liter Erdnussöl zum Braten
- 200 ml weißer Essig
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Bringen Sie 2 Liter Wasser mit dem Essig zum Kochen, um eine saure Flüssigkeit zu erzeugen, die zum Kochen der Eier verwendet wird.
- Machen Sie 10 Pochée-Eier, die einen Whirlpool im sauren Wasser bilden, wenn das Ei außen gekocht wird. Legen Sie es in Wasser und Eis (!!!! Es ist wichtig, in Wasser und Eis abzukühlen, damit das Eigelb in ihnen flüssig bleibt !!! )
- Nach dem Abkühlen werden sie aus dem Wasser genommen und vorsichtig auf ein Tuch gelegt, um sie von überschüssigem Wasser zu trocknen.
- Den Spargel kochen, aber al dente aufbewahren, in Scheiben oder Stücke schneiden, mit Butter in einer Pfanne bestreuen, mit Salz würzen und würzen.
- Die restlichen 4 Eier schlagen, mit Salz würzen und mit einem Schneebesen schlagen.
- Panieren Sie die Eier gründlich, wiederholen Sie das Panieren zweimal für jedes Ei.
- Braten Sie die Eier in reichlich Öl und wischen Sie dann das überschüssige Öl ab.
- Setzen Sie den heißen Spargel ein und kratzen Sie über einige Montebore-Flocken und ein knuspriges Ei.
- Heiß servieren.