Piemontesische
Tartrà
Tartra ist eine piemontesische warme Vorspeise.
Es handelt sich um eine Delikatesse aus dem Piemontesen, es handelt sich um einen salzigen Pudding aus Eiern, Zwiebeln, Milch und Aromen, der typisch für die ländliche Küche und insbesondere für Langhe und Monferrato ist.
Piemontesische Tartrà
Portionen 15 formen
Zutaten
- 4 ganze Eier
- 2 Eigelb
- ½ Liter Milch
- ¼ Liter Rahm
- 1 Zwiebel
- 3 EL Parmesan gerieben
- Trito di salvia und rosmarin
- 2 EL Butter
- Salz und schwarzer Pfeffer
- Muskat
Anleitungen
- Zwiebel, vorher gehackt, mit Butter in einem Topf welken.
- In einer Schüssel werden die Eier geschüttelt, danach werden die Milch und der Rahm gekocht.
- Ich füge Parmesan, Salbei-Rosmarin-Trito, Salz, Pfeffer und Muskat hinzu
- Die gekochte Zwiebel wird zusammengerührt und die Masse gut geknetet.
- In gefetteten Förmchen füllen und im heissen Wasserbad bei 175°C backen.
- Serviert und meist mit Käse überzogen.