Vegetarischen Samosa
Samosas sind knusprige gefüllte Päckchen, typisch für indische Küche, beliebtes Street Food zum Vorspeisen oder als Snack.
In Indien geniesst man die Samosas vor allem in vegetarischer Variante: Teigwaren aus Mehl, Wasser, Öl und Salz, die durch einem Blätterteig, Gemüsefüllungen, darunter Kartoffeln, und einen Gewürzmix ersetzt werden können.
Füllungen können bei der Verwendung von Gemüse und Gewürzen individuell gestaltet werden, und es gibt auch eine Fleischvariante, die vor allem in Afrika, insbesondere in Somalia, hergestellt wird.
Wenn sie fertig sind, werden sie im Saatöl frittiert und als Vorspeise oder als Apéro oder etwas kleiner genossen.
Vegetarischen samosa
Zutaten
Für den Teig geeignet:
- 380 gr Vollkorn Mehl
- 1 Teelöffel Salt
- 120 ml Öl
- 120 ml wasser
Für die Füllung geeignet:
- 2 Zwiebeln
- 150 gr Kichererbsen eingeweicht roh und gehackt
- 3 grosse gekochte Kartoffeln
- 1 Aubergine in Würfeli
- 10 Friggitelli
- 250 gr Feta-Kase
- Gewürze Fenchel-Kümmel-Paprika-Curry-Pfeffer
- Öl aus Sesam und Sesamöl
- Öl aus Kokosnussöl
- Datteln oder Aprikosen
- Rosine
- Mandeln geröstet oder geröstet
Anleitungen
- Mehl mit Salz vermischen und Öl beigeben.
- Danach Wasser zugeben und zu einem glatten, festen Ball kneten
- Zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.
- Je nach Belieben eine homogene Mischung aus allen gehackten Zutaten oder Stücken herstellen.
- Dann wird der sehr dünne Teig ausgerollt und Scheiben von dem bevorzugten Durchmesser geschnitten, wobei die Größe des fertigen Produkts berechnet wird.
- Es wird eine Menge Füllung in die Mitte jeder Scheibe gesetzt und mit dem Schließen begonnen.
- Füllung umwickeln und zu einem Dreieck falten.
- Bitte schliessen Sie danach die Ecken, die offen bleiben.