Kleine mangold-gnocchi, Spinat & Ricotta
Diese Spinat-Mangold-Knödel sind ein ausgezeichnetes und schmackhaftes vegetarisches Rezept.
Ihr Geschmack wird Sie überzeugen!
Dieses Rezept passt perfekt zu einem aromatischen Weißwein:
Malvasia, Italien
Fendant du Valais AOC, Schweiz
Gewürztraminer Reserve Grand Cru d’Alsace AOC, Frankreich
Mangold, Spinat und Ricotta kleine Gnocchi
Servings 4
Zutaten
- 400 gr Mangold
- 300 gr Spinat
- 3 Eier
- 200 gr geriebener Parmesan Käse
- 350 gr Ricotta
- 200 gr Butter
- 200 gr Mehl
- 200 ml Milch
- 100 gr alte Brotkrumen
- 20 gr Semmelbrösel
- 1 Knoblauchzehe
- Majoran
- Thymian
- Petersilie
- Olivenöl extra vergine
- salzen
- pfeffern
Anleitungen
- Waschen Sie die Rüben und den Spinat, schmoren Sie sie in einem Topf mit dem einzigen Wasser, das nach dem Waschen auf den Blättern geblieben ist.
- Das Öl und die Knoblauchzehe dazugeben und einige Minuten anbraten.
- Abtropfen lassen und bei Bedarf zusammendrücken.
- In eine große Schüssel geben.
- Weiche harte Brotkrumen in Milch ein.
- Petersilie, Thymian und Majoran hacken und Spinat und gehackten Mangold dazugeben.
- Ricotta, Eier, 300 g geriebenen Parmesan, Semmelbrösel und Semmelbrösel dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Mischung gut kneten
- (muss dicht und konsistent sein, falls es nicht herauskommt, also mehr Semmelbrösel hinzufügen und kneten, bis Sie die richtige Konsistenz erhalten, wahrscheinlich haben Sie den Spinat nicht gut gequetscht)
- Kleine Kugeln formen und in ein Mehlblech rollen.
- In kochendem Salzwasser einige Minuten kochen lassen.
- Mit geschmolzener Butter, Salbei und geriebenem Parmesan abschmecken.