Bottoni di pasta al tartufo

I bottoni di pasta al tartufo sono un goloso formato di pasta dove prevale il ripieno sia in gusto che in quantità.
Vi consiglio di abbinare un piatto di bottoni con un vino rosso di media struttura:
Sangiovese DOC o Aglianico DOC, Italia
Grand Cru Morges AOC La Cote o Blauburgunder DOC Zurich, Svizzera
Bordeaux AOC o Medoc AOC Cru, Francia

Bottoni di pasta al tartufo

Portata Main Course
Cucina Italian
Keyword pasta, tartufo
Author Giulia Mairo

Ingredienti

  • 500 gr Pasta fresca all’uovo

RIPIENO:

  • 300 gr patate
  • 50 ml olio al tartufo
  • 100 gr grana grattugiato
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Bollire le patate, schiacciarle e condirle con abbondante olio al tartufo, grana, sale, pepe e aromi a piacere.
  • Impastare con cura e mettere nello stampo a piccole semisfere e surgelare in freezer.
  • Per la mia ricetta della pasta all'uovo vedi nelle Note
  • Stendere la pasta sottilmente e avvolgere la semisfera di ripieno.
  • Sigillare e cuocere in abbondante acqua salata.
    (per facilitare la sigillatura usare l’acqua, inumidire la punta del dito e passarla nella zona della chiusura e procedere a chiudere facendo pressione ed eliminando l’aria all’interno)
  • Condirli con un burro fuso alla salvia

Note

Clicca qui per la ricetta della Pasta fresca all' uovo

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