Bottoni di pasta al tartufo
I bottoni di pasta al tartufo sono un goloso formato di pasta dove prevale il ripieno sia in gusto che in quantità.
Vi consiglio di abbinare un piatto di bottoni con un vino rosso di media struttura:
Sangiovese DOC o Aglianico DOC, Italia
Grand Cru Morges AOC La Cote o Blauburgunder DOC Zurich, Svizzera
Bordeaux AOC o Medoc AOC Cru, Francia
Bottoni di pasta al tartufo
Ingredienti
- 500 gr Pasta fresca all’uovo
RIPIENO:
- 300 gr patate
- 50 ml olio al tartufo
- 100 gr grana grattugiato
- sale
- pepe
Istruzioni
- Bollire le patate, schiacciarle e condirle con abbondante olio al tartufo, grana, sale, pepe e aromi a piacere.
- Impastare con cura e mettere nello stampo a piccole semisfere e surgelare in freezer.
- Per la mia ricetta della pasta all'uovo vedi nelle Note
- Stendere la pasta sottilmente e avvolgere la semisfera di ripieno.
- Sigillare e cuocere in abbondante acqua salata. (per facilitare la sigillatura usare l’acqua, inumidire la punta del dito e passarla nella zona della chiusura e procedere a chiudere facendo pressione ed eliminando l’aria all’interno)
- Condirli con un burro fuso alla salvia
Note
Clicca qui per la ricetta della Pasta fresca all' uovo