Jaune d’oeuf frit aux cèpes et flocons de truffe noire
Cette recette est vraiment très simple et rapide et vous obtiendrez un excellent résultat.
Cela ressemble à une recette particulière bien qu’elle nécessite une certaine attention et délicatesse dans la manipulation de l’ingrédient principal, c’est-à-dire le jaune.
Pour préparer le jaune frit, il est important de commencer avec des œufs très frais.
Comment connaissons-nous la fraîcheur des œufs à moins que nous ne les obtenions de notre poule ?
Simple, vous mettez l’oeuf entier avec la coquille dans un grand verre rempli d’eau s’il repose bien sur le fond cela veut dire qu’il est bien frais.
Le dernier conseil que je vous donne est d’utiliser d’excellentes matières premières, des œufs très frais, des cèpes de saison gros et consistants et une truffe noire de bonne qualité, ce n’est qu’ainsi que vous obtiendrez une combinaison de saveurs qui vous laissera agréablement surpris.
Jaune d'oeuf frit aux cèpes et flocons de truffe noire
Ingrédients
- 5 œufs
- 2 gros cèpes
- 24 gr de truffe noire
- 300 gr d'huile de tournesol
- chapelure (farine et chapelure)
- sel
- Huile d'olive vierge extra
Instructions
- Séparez le 4 jaune du blanc d'œuf en faisant attention de ne pas le casser.
- Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et placer les jaunes d'œufs bien espacés.
- Mettez-les au congélateur pendant 5 à 10 minutes.
- Pendant ce temps, nettoyez les cèpes avec un chiffon humide ou une brosse, coupez-les en tranches et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive extra vierge, du sel et du poivre.
- Dans une casserole à bord haut, chauffer l'huile de graines, sortir les jaunes d'oeufs du congélateur, créer une panure avec de la farine, des œufs et de la chapelure et les faire frire, ils doivent être dorés mais le jaune doit rester liquide à l'intérieur, une température d'huile plus élevée et une température d'huile plus élevée sont recommandé.cuisson courte.
- Séchez-les de l'excès d'huile sur du papier absorbant.
- Composez le plat en créant un lit de cèpes dans lequel déposer le jaune et le recouvrir de copeaux de truffe noire.