Petits gnocchi aux blettes, épinards & ricotta

 

Ces boulettes d’épinards et de blettes sont une excellente recette végétarienne savoureuse.
Leur goût va vous conquérir!
Cette recette se marie parfaitement avec un vin blanc aromatique:
Malvasia, Italie
Fendant du Valais AOC, Suisse
Gewürztraminer Reserve Grand Cru d’Alsace AOC, France

Petits gnocchi aux blettes, épinards & ricotta

Type de plat Main Course
Cuisine Italian
Keyword blettes, gnocchi, ricotta, végétarien
Servings 4
Author Giulia Mairo

Ingrédients

  • 400 gr de blettes
  • 300 gr d’épinards
  • 3 oeufs
  • 200 gr de parmesan râpé
  • 350 gr de ricotta
  • 200 gr de beurre
  • 200 gr de farine
  • 200 ml de lait
  • 100 gr de mie de pain rassis
  • 20 gr de chapelure
  • 1 gousse d’ail
  • marjolaine
  • thym
  • persil
  • huile d’olive extra vierge
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Laver les blettes et les épinards, les faire cuire dans une casserole avec la seule eau qui reste sur les feuilles après le lavage.
  • Ajouter l’huile et la gousse d’ail et faire revenir pendant quelques minutes.
  • Égoutter et éventuellement essorer s’ils sont encore abondamment mouillés.
  • Hacher et placer dans un grand récipient.
  • Tremper la mie de pain dur dans le lait.
  • Hacher le persil avec le thym et la marjolaine et ajouter les épinards et les blettes hachées.
  • Ajouter au mélange aussi la ricotta, les œufs, 300 gr de parmesan râpé, la chapelure et la mie de pain dur bien essorée.
  • Saler et poivrer.
  • Bien pétrir le mélange
  • (il devra être dense et consistant, au cas où il ne serait pas ainsi ajouter plus de pain râpé et pétri jusqu’à obtenir la bonne consistance, vous n’avez probablement pas bien pressé les épinards)
  • Créer de petites boules et les faire rouler dans un plateau de farine.
  • Cuire dans beaucoup d’eau bouillante et salée pendant quelques minutes.
  • Assaisonner avec le beurre fondu parfumé à la sauge et un saupoudrage de grains râpés.

Restez à jour sur nos dernières recettes

suivez-nous

Cliccando su OK accetti i termini e condizioni contenuti nelle informazioni giuridiche. En cliquant sur OK, vous acceptez les termes et conditions contenus dans informations juridiques. By clicking OK you accept the terms and conditions contained in the legal information. Mit OK stimmen Sie den Bedingungen in der Rechtlichen Hinweise akzeptieren. INFO