Boutons de pâtes à la truffe

Les pâtes bottoni aux truffes sont une forme de pâtes gourmandes où la garniture prévaut à la fois en goût et en quantité.

Je recommande d’associer une assiette de boutons avec un vin rouge moyennement corsé :
Sangiovese DOC ou Aglianico DOC, Italie
Grand Cru Morges AOC La Cote ou Blauburgunder DOC Zurich, Suisse
Bordeaux AOC ou Médoc AOC Cru, France

Boutons de pâtes à la truffe

Type de plat Main Course
Cuisine Italian
Author Giulia Mairo

Ingrédients

  • 500 gr Pâtes fraîches aux œufs

Farce:

  • 300 g de pommes de terre
  • 50 ml de huile de truffe
  • 100 gr de parmesan râpé
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Faites bouillir les pommes de terre, écrasez-les et assaisonnez-les avec beaucoup d'huile de truffe, du parmesan, du sel, du poivre et des herbes au goût.
  • Pétrir soigneusement et placer dans le moule en petits hémisphères et congeler au congélateur.
  • Pour ma recette de pâtes aux œufs voir les notes
  • Abaisser la pâte finement et envelopper l'hémisphère de remplissage.
  • Fermez et faites cuire dans de l'eau salée abondante.
  • (pour faciliter l'étanchéité, utilisez de l'eau, humidifiez le bout de votre doigt et passez-le dans la zone de fermeture et procédez à la fermeture en appliquant une pression et en éliminant l'air à l'intérieur)
  • Assaisonnez-les avec du beurre à la sauge fondu

Notes

Cliquez ici pour la recette de pâtes aux œufs frais

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