Amaretti
Les Amaretti doux sont des biscuits aux amandes sans farine, sans beurre et sans lactose, une pâte facile et rapide à la douceur unique.
Ces biscuits sont délicieux en raison de la saveur et l’odeur forte des amandes, et si doux qu’ils fondent dans la bouche.
Chaque morsure est une véritable explosion de goût et le parfum d’amande imprègne le palais.
Ces biscuits se marient merveilleusement avec un vin mousseux.
Amaretti biscuits tendres
Ingrédients
- 105 gr blanc d’œuf
- 360 gr de sucre
- 400 gr farine amande
- 50 gr amandes amères
Instructions
- Battre le blanc d’œuf et le sucre
- Mélanger la farine d’amande et les amandes et avec la spatule ajouter à la monture de blanc d’œuf et de sucre.
- Doubler une plaque de four avec du papier sulfurisé, à la main ou avec deux cuillères à soupe pour former des boulettes que nous mettrons espacées sur la plaque.
- Enfourner au four préchauffé à 150 heures/160 heures pendant environ 15 minutes, comme ils gonflent et assombrissent sortir du four.
- Refroidir.