Canestrellio Margherite
Les Canestrelli sont des biscuits obtenus à partir de pâte sucrée « ovis mollis », c’est-à-dire avec l’ajout de jaunes d’œufs durs, typiques de la Ligurie et du Piémont, très friables et à la forme caractéristique de fleur percée au centre, saupoudrés de sucre glace.
Margherite o Canestrelli
Portions 40 biscuits
Ingrédients
- 300 grammes de farine
- 200 grammes de fécule
- 300 grammes de beurre
- 150 grammes de sucre glace
- 6 jaunes d’œufs durs
- Zeste de citron
- Vanille
Instructions
- Mélanger la farine et la fécule
- Fouetter le beurre et le sucre glace
- Ajouter les jaunes d’œufs durs écrasés et passés à la passoire et ajouter le zeste de citron et de vanille.
- Tamiser les farines dans le mélange.
- Étendre et créer la forme du panier avec un coppapasta et les placer sur une plaque revêtue.
- Enfourner à 150 brûle C pendant 8/10 minutes.
- (Il est important que la cuisson ne s’assombrit pas, plutôt baisser le four et allonger le temps de cuisson)
- Refroidir et saupoudrer de sucre glace.