Canestrellio Margherite

Les Canestrelli sont des biscuits obtenus à partir de pâte sucrée « ovis mollis », c’est-à-dire avec l’ajout de jaunes d’œufs durs, typiques de la Ligurie et du Piémont, très friables et à la forme caractéristique de fleur percée au centre, saupoudrés de sucre glace.

Margherite o Canestrelli

Type de plat Breakfast, Dessert
Cuisine Italian
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 40 biscuits
Auteur Giulia Mairo

Ingrédients

  • 300 grammes de farine
  • 200 grammes de fécule
  • 300 grammes de beurre
  • 150 grammes de sucre glace
  • 6 jaunes d’œufs durs
  • Zeste de citron
  • Vanille

Instructions

  • Mélanger la farine et la fécule
  • Fouetter le beurre et le sucre glace
  • Ajouter les jaunes d’œufs durs écrasés et passés à la passoire et ajouter le zeste de citron et de vanille.
  • Tamiser les farines dans le mélange.
  • Étendre et créer la forme du panier avec un coppapasta et les placer sur une plaque revêtue.
  • Enfourner à 150 brûle C pendant 8/10 minutes.
  • (Il est important que la cuisson ne s’assombrit pas, plutôt baisser le four et allonger le temps de cuisson)
  • Refroidir et saupoudrer de sucre glace.

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