Pancakes
La pancakes est un dessert traditionnel du petit-déjeuner en Amérique du Nord et, avec de nombreuses variantes, dans d’autres parties du monde.
Ce sont des pancakes d’environ 3 à 5 mm d’épaisseur : elles sont généralement sucrées, accompagnées de sirop d’érable, de confiture ou de beurre de cacahuète, mais elles peuvent aussi être salées, avec du beurre fondu sur les pancakes chaude, des œufs, du bacon et avec ornements (Nutella, miel, confitures…).
Je vous propose aussi la recette des pancakes au yaourt, sans oeufs ; essayez-les, ils vous surprendront.
Pancakes
Ingrédients
- 280 gr de farine
- 130 gr de sucre
- 20 gr de levure
- 250 gr de lait
- 50 gr d'huile de colza ou d'arachide
- 250 gr d'œufs entiers environ 5 œufs
- sirop d'érable ou myrtilles
Instructions
- Je crée un mélange avec tous les ingrédients liquides.
- Farine, levure et sucre dans un mixeur planétaire, j'ajoute le mélange liquide deux fois (les 2/3 premiers et quand le 1/3 restant est onctueux).
- Mélanger quelques minutes.
- Dans une casserole ronde et antiadhésive chaude, mettez une petite louche de mélange et faites cuire des deux côtés, créant ainsi les pancakes.
- !!! il sera temps de retourner les pancakes quand à la surface de la partie non cuite vous commencerez à voir quelques petites bulles et la surface sera opaque !!!