Sauce au chocolat pour fondue

La sauce au chocolat est une crème délicieuse à base de chocolat à 70%, idéale pour la préparation de profiteroles, glaces, poire Belle Hélène, et la fondue au chocolat classique avec des fruits.

Pendant le stockage dans le réfrigérateur, la crème sera très solide mais elle deviendra fluide à une température de 30 º C.

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un verre de liqueur à votre choix pour aromatiser la fondue.

Sauce au chocolat pour fondue

Type de plat Dessert
Cuisine French, Italian
Temps de préparation 10 minutes
Portions 5 portions
Auteur Giulia Mairo

Ingrédients

  • 1 litre de crème
  • 400 gr de chocolat noir 70%
  • 40 gr de beurre
  • Enrichir avec du rhum ou du brandy.

Instructions

  • Chauffer la crème,
  • Mélanger le beurre et le chocolat jusqu’à fusion complète.
  • Conserver avec un film de contact dans le réfrigérateur.
  • Chauffer pour utiliser.

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