Tarte
aux pommes
TARTE AUX POMMES
Portions 10 portions
Ingrédients
- 4 œufs
- 500 gr de sucre
- 500 gr farine 00
- 4 pommes
- zeste citron
- 50 ml d’huile vierge extra
- 250 ml de lait à température ambiante
- 15 gr de levure
- 15 gr de vanilline
- cannelle
Instructions
- Battre les œufs et le sucre, lorsque le mélange commencera à éclaircir ajouter la pincée de sel et continuer à monter.
- Ajouter l’huile, la cannelle et le zeste de citron.
- Commencer à incorporer progressivement la farine préalablement mélangée à la levure et à la vanilline.
- Enfin, incorporer le lait au fil à température ambiante.
- Coupez les pommes dans la taille que vous préférez, ajoutez-les à la pâte et mélangez-les de manière à ce qu’il reste un peu de mélange sur toutes les pommes.
- Beurrer et fariner le moule et enfourner à 170°C pendant 50 minutes.
- Ne retirer du moule que lorsqu’il est bien froid.
Notes
Conservation : 2/3 jours au réfrigérateur.