Tarte

aux pommes

TARTE AUX POMMES

Type de plat Breakfast, Dessert
Cuisine Italian
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Portions 10 portions
Auteur Giulia Mairo

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 500 gr de sucre
  • 500 gr farine 00
  • 4 pommes
  • zeste citron
  • 50 ml d’huile vierge extra
  • 250 ml de lait à température ambiante
  • 15 gr de levure
  • 15 gr de vanilline
  • cannelle

Instructions

  • Battre les œufs et le sucre, lorsque le mélange commencera à éclaircir ajouter la pincée de sel et continuer à monter.
  • Ajouter l’huile, la cannelle et le zeste de citron.
  • Commencer à incorporer progressivement la farine préalablement mélangée à la levure et à la vanilline.
  • Enfin, incorporer le lait au fil à température ambiante.
  • Coupez les pommes dans la taille que vous préférez, ajoutez-les à la pâte et mélangez-les de manière à ce qu’il reste un peu de mélange sur toutes les pommes.
  • Beurrer et fariner le moule et enfourner à 170°C pendant 50 minutes.
  • Ne retirer du moule que lorsqu’il est bien froid.

Notes

Conservation : 2/3 jours au réfrigérateur.

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