Beignets de tomate
Les beignets de tomates sont des boulettes très savoureuses et polyvalentes qui peuvent être utilisées comme apéritif, mais surtout elles s’intègrent bien dans un buffet.
Je vous recommande d’essayer les deux variantes, une fois avec de la ricotta et une autre fois avec de la feta et de les expérimenter une fois frites et une fois au four.
Beignets de tomate
Ingrédients
- 400 gr feta ou ricotta
- 700 gr tomates dattes ou tomates séchées
- 300 gr oignons rouges
- 80 gr pecorino
- 80 gr parmesan
- 100 gr de farine de manitoba
- 80 gr de maïs
- 15 gr sel
- Basilic
Instructions
- Couper les tomates en petits dés, ajouter l’oignon en petits dés, assaisonner avec le sel et le sucre et laisser reposer quelques heures.
- Égoutter, ajouter ricotta ou feta, pecorino, basilic, pétrir en écrasant le tout et enfin ajouter les farines.
- Créer des boules de 40 gr environ les placer dans un plaque avec l’huile, utiliser un emporte-pièce rond et créer des formes à disquette.
- Mettre le moule avec les disquettes pendant une demi-heure dans le congélateur.
- Saupoudrer de farine et frire dans de l’huile d’abord du côté de la farine, puis de l’autre.
- Il est également possible de faire cuire au four, sans dépoussiérer les disques de farine, à 180 ºC.