Cakes de polenta
Ce gâteau de polenta peut être un apéritif chaud ou un plat copieux, il est très polyvalent dans les combinaisons, il peut être servi chaud comme accompagnement à un ragoût de viande ou comme entrée avec une fondue de fromage qui le recouvre ou une crème de cèpes, tous les ingrédients qui peuvent également être ajoutés au cœur de la tourte lors de la formation.
Essayez toutes les combinaisons de ce gâteau simple mais copieux.
Cakes de polenta
Ingrédients
- 250 gr de polenta jaune (farine de mais jaune)
- 250 gr de farine
- 20 gr de levure
- 350 gr eau
- 350 gr de lait ou de crème
- 6 jaunes d’œufs
- 6 blancs d’œufs montèe en neige
Instructions
- Faire cuire la polenta dans de l’eau salée et laisser mou.
- En dehors de créer un Polish avec de la levure et peu d’eau et laisser lever.
- Mélanger tous les ingrédients avec les jaunes d’œufs.
- Ajouter les blancs d’œufs en neige.
- Une fois que la pâte sera homogène, mettez-la dans des moules beurrés.
- Cuire au four à 160 ºC.